lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Ледяные черви





Мир полон странных и удивительных форм жизни, а самые странные живут, несомненно, в океане. Некоторое время назад учёные обнаружили микробов, питающихся сырой нефтью, которая просачивается с океанского дна, а теперь они нашли ещё более странных маленьких червей.
Так называемые ледяные черви были найдены на глубине около 500 метров. В самой глубине нет ничего странного: есть виды, которые живут ещё глубже под водой, но место обитания червей одновременно является для них источником пищи, и вот это уже необычно.
Ледяные черви живут на структуре под названием гидрат, представляющей собой замороженный блок метана. Метановые пузыри образуются на дне океана, и при таком давлении и температуре газ замерзает. В этом замёрзшем газе живёт семейство бактерий, питающееся углеводородами — именно эти бактерии и привлекают ледяных червей, так как черви их едят.
Маленькие розовые черви проводят всю свою двухнедельную жизнь, выкапывая небольшое углубление в метановом льду, чтобы добраться до бактерий. После этого черви размножаются и умирают, потомство вырастает, и цикл начинается снова.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment