lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Жаркое в тыкве




Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

Описание приготовления:
Вообще, этот рецепт приготовления жаркого в тыкве мне очень нравится, ведь он превращает в общем-то обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Вот только у меня духовка не слишком сильная, так что мякоть тыквы местами оставалась несколько сыроватой. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендую вам этот простой рецепт жаркого в тыкве несколько переиначить, и мякоть тыквы предварительно протушить вместе с картошкой. Желаю удачи!

Ингредиенты:
Тыква — 1 Штука
Картофель — 6-7 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Свинина — 500 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6-7


Как приготовить "Жаркое в тыкве"



1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, - это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.



2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.



3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, - добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.



4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.



5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.


6. Готово! Приятного аппетита!



Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments