lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Креветки с розмарином




Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить.

Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить креветки с розмарином, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Морепродукты получаются сочными и ароматными. Перед подачей вы можете дополнительно полить их лимонным соком.

Ингредиенты:
Креветки — 800 Грамм
Имбирь — 1 Штука (корень: свежий, большой)
Розмарин — 6 Штук (веточка)
Чеснок — 4 Зубчика
Лимон — 4 Штуки
Масло оливковое — 100 Миллилитров (нерафинированное)
Масло сливочное — 50 Грамм
Соевый соус — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6


Как приготовить "Креветки с розмарином"



Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки. Они должны быть уже отваренными. Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.



Слейте с креветок воду. Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам. С веточек розмарина оборвите листочки. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.



Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок. На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло. Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок. Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.



Добавьте к креветкам соевый соус и сахар. Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться. Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.
Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится. Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments