lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Садоводство становится популярным




Сейчас неожиданно модными становятся вещи и тенденции, о которых раньше никто и не мог подумать. Вот представьте себе девушку, которая имеет репутацию светской львицы, занимающуюся поливанием горшочков с разной растительностью у себя на балконе. Нонсенс, скажете вы. Такое занятие больше к лицу бабушкам-старушкам, которые то и дело пыхтят над своими городскими грядками. Но нет, мода – дама капризная.
Вот и садоводство стало в последнее время понятием модным. Даже сама первая леди Америки Мишель Обама обустроила мини-огородик за Белым домом. Ведь одно дело покупать всякие полезные овощи и зелень в супермаркете, а другое дело собирать плоды своего собственного труда. Ведь, если говорить об овощах, то они в магазине еще могут быть более-менее свежими, то вот разные петрушки, базилики или рукколы должны употребляться с грядки. Современные барышни активно озеленяют свои балконы и лоджии. А те счастливицы, кому повезло иметь загородный домик или коттедж, разворачивают еще более масштабную деятельность на свободной территории.
В чем же причина? Почему люди потянулись к садоводству? Многие женщины, которые хотят, как можно дольше, оставаться молодыми и красивыми поняли одну неоспоримую истину: внешний вид (особенно лицо) – это прямое отражение внутреннего состояния организма. Поэтому кушать полезные продукты, которые, вы уверены, выращены без нитратов, пестицидов и другой химии, — необходимое условие здорового питания. Токсины, холестерин, канцерогены – все, что отравляет наш организм, можно вывести с помощью свежих овощей и зелени. Шпинат, щавель, кинза, базилик, укроп, петрушка – просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Современные дамы также уделяют много внимания декоративным растениям на своих балконах или палисадниках. Красивые цветочки и уход за ними приносят немало удовольствия, релакса и позитивных эмоций.
А что может лучше влиять на внешний вид, чем хорошее настроение и избегание стресса? Вот девушки и занимаются красивым делом – выращиванием цветов на балконах. И себе удовольствие, и прохожим приятно любоваться такими «садами Семирамиды». Кроме того, дома наши становятся похожими на своих собратьев из Европы, где улицы усеяны «цветущей» архитектурой.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments