lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Йога, как ключ к развитию внутренних сил




За последний промежуток времени все больше людей стало интересоваться своим внутренним развитием. Здоровый образ жизни становится популярнее с каждым днем. Раньше женщины все больше занимались фитнесом и спортом, чтобы нарастить мышцы, теперь они стали задумываться о внутренней красоте. Есть мнение, что те, кто занимается каждый день йогой, получают большой заряд энергии, а внутренне получают спокойствие и избавляются от негативных мыслей.
При занятии йогой очень важно понять свою собственную личность, необходимо развивать свои внутренние силы. Упражнения помогут грамотно справиться со стрессовыми ситуациями и научит держать даже самые сильные эмоции под контролем. Если вы утонули в проблемах и в переживаниях, то именно йога поможет сосредоточить все внимание только на хороших эмоциях.
Те, кто еще задумывается над тем, стоит или нет заниматься йогой, приведено несколько преимуществ, которые развеют все сомнения и поможет принять уверенное решение:
1) Йога может вполне заменить фитнес и все спортивные нагрузки, она помогает увеличить мышечную массу, подходит для тех, кто мечтает похудеть, поддерживает тело в тонусе
2) Благоприятно влияет на обмен веществ
3) Йога помогает сделать человека сильнее и выносливее, как в физическом, так и в умственном плане
4) Хотите иметь плоский живот? Йога поможет сделать ваше тело стройным и красивым
5) При занятии йогой вместе с потом из организма выходят все вредные вещества
6) Сердце начинает лучше работать
7) Формируется красивая осанка
8) Помогает преодолеть депрессию и снизить стрессовые ситуации
9) Помогает повысить внимательность.
Если вы новичок в этом деле и у вас мало свободного времени, делайте упражнения дома — это не займет у вас много времени. Выделите один день в недели, когда вам удобно будет заниматься йогой — это уже поможет сделать вас чуточку счастливым и здоровым.
Вот несколько простых шагов:
1) Прилягте на коврик и постарайтесь расслабиться.
2) Приподнимите правую ножку кверху и продержите ее несколько секунд. Потом опустите ее опять на пол. Теперь проделайте те же движения с левой ножкой.
3) Теперь приподнимите кверху обе ноги. Старайтесь держать их вместе как можно дольше, при этом дышите животом равномерно.
4) Теперь выполняем «Березку». Приподнимите попу кверху и придерживайте спину в области поясницы обеими ручками. Оставайтесь в такой позе минуту. Затем расслабьтесь и повторите еще несколько раз.
5) Прилягте на спинку. Ноги поверните в одну сторону, а голову в другую, руки при этом остаются на своих местах. Теперь в другую сторону. Постарайтесь почувствовать, как скручивается ваш позвоночник, только не переусердствуйте.
6) Теперь прилягте на живот, личико опустите вниз. Приподнимите сначала правую ногу и держите несколько секунд, затем левую. Потом поднимите их вместе, при этом дыхание должно быть спокойным.
7) Следующее упражнение немного посложнее. Прилягте снова на живот, руками захватите ступни и старайтесь максимально близко приблизить ноги к своей голове. Вся поза держится с помощью рук. Находитесь в таком положении несколько секундочек. Затем расслабьтесь.
8) Присядьте на пол. Скрестите ножки перед собой и постарайтесь максимально расслабиться. Теперь про себя повторите фразу «Ом Шанти». Старайтесь эту фразу произносить максимально быстро, чтобы другие мысли вас не посещали. Потом расположите руки перед собой и повторяйте другую фразу: «Я посылаю свет. Я хочу, чтобы все люди были счастливы. Пусть весь мир будет счастливый».
9) И заключительное упражнение. Прилягте на спинку. Расслабьтесь. Приподнимите ножки и ручки одновременно. Руки сжаты в кулачок. Держите позу несколько секунд. Потом расслабьтесь и полежите две-три минуты.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments