lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Сырный соус




Сырный соус подходит к овощам, пасте, картофелю фри, морепродуктам. Рецепт очень прост:
сыр чеддер или пармезан (можно другой) — 150 г
молоко — 600 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 50 г
тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.
перец и соль — по вкусу
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавляем масло. Когда все нагреется, засыпаем муку быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Помешиваем пока смесь не закипит.
Уменьшаем огонь на минимум и продолжаем помешивать пока жидкость не станет однородной — еще около пяти минут.
Засыпаем натертый сыр(сыр должен быть натерт заранее,очень мелко), приправляем перцем и солью, мускатным орехом и смешиваем пока не расплавится сыр и соус не станет полностью однородным, еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments