lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как приготовить борщ удмуртский грибной с гренками





Тот, кто умеет варить борщ, делает это по-своему: блюдо получается совершенно разным и по цвету, и по вкусу. Борщ по-удмуртски с грибами и гренками готовить несложно, при этом он всегда получается очень вкусным и наваристым. Это первое блюдо, несомненно, придется каждому по вкусу.
Для приготовления борща по удмуртскому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
куриный бульон,
белые или другие грибы -150 г,
морковь -100 г,
репчатый лук -100 г,
свеклу и белокочанную капусту – по 300 г,
перловую или ячневую крупу – 100 г,
20 г муки,
зелень укропа и петрушки,
полчайной ложки уксусной эссенции,
растительное масло для зажарки,
соль, перец,
гренки из ржаного хлеба,
сметану (по желанию).
Куриный бульон сварите из целой курицы с добавлением субпродуктов (шеек, головы, крылышек, желудков, сердечек). Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите газ и варите бульон на слабом огне два-три часа до готовности курицы. После бульон остудите и процедите.
Кстати, из курицы также можно приготовить куриный суп с лапшой, получается очень вкусно и сытно. Подробности читайте по ссылке.
Переберите грибы, промойте их, почистите и еще несколько раз тщательно промойте в теплой воде. Залейте грибы водой (обязательно холодной) и поставьте варить в течение одного часа.
Сделайте гренки. Нарежьте небольшую буханку ржаного хлеба кубиками, разложите их на противне, сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла и присыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при t180С 30-40 минут до золотистой корочки.
В это время подготовьте овощи. Нарежьте свеклу соломкой, сложите в сотейник, добавьте немного бульона, уксус (чтобы она не потеряла яркого цвета) и тушите на медленном огне до готовности. Морковь и лук нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле.
Порежьте мелко грибы и сложите их в бульон. Туда же добавьте нашинкованную капусту и дайте повариться ей пять-семь минут.
Положите в бульон крупу, яйцо, смешанное с мукой. Добавьте пассерованные овощи и свеклу, специи (соль и перец) и дайте покипеть еще несколько минут до полной готовности.
Перед подачей положите в тарелку куски мяса курицы, налейте борщ, посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки и укропа, положите в борщ сметану. Подайте к столу гренки.


Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment