lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Кот добрался из Ирака в Норвегию вслед за своими хозяевами




Во время путешествия в Европу семья из Мосула потеряла своего любимца – кота Кункуша. В ноябре прошлого года семья иракских беженцев (мать и пятеро детей) из города Мосула решила перебраться в Норвегию. Бросить своего домашнего питомца они не смогли, и кот отправился с ними.
Все вместе они добрались до Турции, затем морем доплыли до греческого острова Лесбос. Именно в этот период на греческие острова буквально обрушилась лавина из ста тысяч беженцев – из Ирака, Сирии и других стран, сообщает LifeNews. В суматохе кот исчез, а семья продолжила путешествие.

Погибнуть усатому не дал врач местной ветлечебницы. Позже волонтеры увезли кота в Берлин. Они же переименовали кота в Диаса (греческое наименование бога Зевса).

К поискам семьи Кункуша-Диаса подключились тысячи пользователей соцсетей. И их старания не прошли даром: семья Кункуша нашлась в Норвегии, где в этот четверг и состоялось их воссоединение.



Subscribe
promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments