lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях




Идея создания сыра «Филадельфия» принадлежит не повару, как можно предположить, а молочнику. У. Лоуренс на протяжении длительного времени занимался производством молока и молочных продуктов. В те времена одним из самых дорогостоящих французских сыров был сорт «Нешатель». Именно его молочник решил приготовить по упрощенному рецепту и с минимальными затратами на ингредиенты. Так появился сыр, получивший в дальнейшем название «Филадельфия».
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 мин.10 порций
молоко 1 л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонная кислота 1 г.
яйцо куриное 1 шт.
кефир 500 мл.



На данный момент существует несколько видов сыра «Филадельфия», отличающихся калорийностью и дополнительными ингредиентами. Характеристики разных сортов можно использовать при изготовлении домашнего продукта. Например, чтобы сделать «Филадельфию Варьете», надо добавить к сырной массе чеснок, специи и свежую зелень. Калорийность продукта также можно менять. На жирном молоке получится густой и насыщенный сыр, а на обезжиренном молочном ингредиенте – более легкая форма, подходящая для тех, кто следит за своим весом или соблюдает диету.



Процесс изготовления сыра «Филадельфия» осуществляется в несколько простых этапов. Сначала надо довести до кипения молоко, добавив в него соль и сахар. Во время кипения к содержимому кастрюли вливается кефир. Смесь надо постоянно помешивать. Постепенно масса начнет сворачиваться. Заготовка помещается в марлю и размещается таким образом, чтобы из нее стекала жидкость. Яйцо взбивается в отдельной миске с лимонной кислотой. Обе части сыра надо тщательно перемешать или взбить миксером. По желанию добавляются дополнительные ингредиенты.



Готовый сыр «Филадельфия» можно использовать для бутербродов, тарталеток, блюд японской кухни, супов. Нежная масса может стать основой для соуса или любой заправки. Если добавить в сыр кусочки фруктов, то получится оригинальный десерт. Во многих странах огромной популярностью пользуются домашние чизкейки с фруктовой сырной массой. Сделать вкус «Филадельфии» творожным можно, заменив молоко и кефир готовым творогом. Независимо от рецепта, практически любой сорт этого сыра универсален и хорошо сочетается со сладкими ингредиентами, овощами, фруктами, рыбой, морепродуктами и мясом.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment