?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кухня - гостиная: идея для размышления
lider99



Неуютные и маленькие кухоньки, не способные вдохновить на создание кулинарного шедевра, остались далеко в прошлом. Сегодня это одно из излюбленных мест в доме, где можно не только творить “чудеса на сковороде”, но весело провести время с подружками за чашкой ароматного чая. Именно поэтому, в большинстве новоспостроенных зданий предусмотрена большая и просторная кухня, а владельцы малогабаритных квартир все чаще прибегают к новомодному дизайнерскому решению, совмещая кухню и гостиную.



Основные преимущества
Получая взамен двух маленьких и не особо функциональных помещений одно просторное, вы не только увеличиваете пространство, но и придаете своему жилью нестандартный вид. Принимать гостей на такой кухне – настоящее удовольствие. Да и приготовление разнообразных закусок и разносолов – больше не помеха общению с друзьями.
По вкусу подобное решение пришлось и молодым мамам, уставшим от бесконечной беготни за малышами. Пока малыши резвятся на территории гостиной, оставаясь в зоне видимости, мама может готовить еду.
Признайтесь, что просторная комната предлагает большие возможности. Именно сейчас у вас появится шанс сотворить кухню своей мечты, обустроив по своему желанию. Наконец, вы можете позволить себе приобрести кухонный гарнитур, о котором мечтали давно, но никак не могли найти достаточно места на маленькой кухоньке.



Профессиональные советы дизайнеров
Несмотря на то, что в результате перестройки вы получаете одно просторное помещение, оно продолжает выполнять функции двух и нуждается в зрительном разделении, для чего существует немало способов:
• Игра светом. Вы можете обозначить территориальные границы, сделав на кухонной зоне освещение более ярким, а в гостиной части более приглушенным.
• Разноуровневый пол или потолок не просто модный дизайнерский ход, а возможность провести зрительную грань между двумя зонами.
• Барная стойка – решение, которое не только добавит оригинальности интерьеру, но и будет использовано в качестве рабочей поверхности в процессе сотворения кулинарного чуда.



Для молодых семей, любящих устраивать посиделки с друзьями, кухня, совмещенная с гостиной – идеальный вариант. Однако каким бы заманчивым вам не казалось подобное решение, все же стоит хорошо обдумать и распланировать. Ведь, как известно: ломать – не строить и восстановить снесенную стену будет гораздо сложнее.




promo nemihail 20:00, yesterday 145
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
выглядит очень уютно. Для студии хороший вариант.

  • 1