lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Выращивание бругмансии в горшке



Не взирая на то, что существует популярное мнение про капризность нрава бругмансии, уход за данным цветком простой, но все же некоторые требования следует четко выполнять. Располагать данный комнатный цветок рекомендуется в солнечном месте, где есть притенение в полудневной период времени и защита от сквозного ветра. В жаркий период дня лучше всего периодично осуществлять опрыскивание бругмансии.
Поливку данного растения в жаркое время рекомендуется осуществлять каждый день, но если летний сезон будет холодным и дождливым, то поливать нужно так, чтобы почвенная основа горшка успевала подсыхать. Если говорить об удобрительной процедуре я, то такой комнатный цветок, как бругмансия имеет хороший аппетит, в связи с чем подкармливать ее следует при использовании комплексных удобрений. Такая процедура проводится каждый день, а в процессе активного цветения нужно будет дополнительно вносить фосфорные и калийные удобрения.



Молоденькую бругмансию рекомендуется пересаживать ежегодно с наступлением весны. При этом важно подбирать всегда новый горшок, который будет на 2-3 см по диаметру больше, чем прежний. Лучше всего купить емкость из пластика, а не горшки из глины, ведь на дне нужно будет проделать дренажное отверстие. Что касается летнего периода, то бругмансию можно высаживать на открытом пространстве, но, когда начнут наступать заморозки, это растение следует выкапывать и вновь пересаживать в горшочек, занося ее в комнату.
Обеспечивать рациональный уход за бругмансией необходимо, подбирая удачное место для ее роста. Если бругмансия будет произрастать в помещении, то на протяжении трех дней следует ее подержать в полутени. Так она адаптируется к новым условиям. После этого придется выбрать для этого растения не ветреное, освещенное место на веранде или в саду, где есть возможность притенения в знойный день.




Есть 2 основным метода, как сберечь комнатную бругмансию в зимний период. Для этого можно оставить цветок в теплой комнате, помещая его поблизости с окном и сохраняя летний режим поливки, внесения удобрений и процесса опрыскивания, но при этом нужно будет организовать для данного растения дополнительный способ освещения в затемненные вечера зимнего сезона. В таком случае бругмансия продолжит цвести, как и делала это летом.
Но не каждый дом имеет место для такого большого цветка, в связи с этим есть еще один метод зимовки бругмансии. Располагать такое растение можно в темном сухом подвальном помещении, где температура не достигает ниже 8 ºC. В такой ситуации поливку нужно делать редко, но достаточно для бругмансии. Земляная основа пересыхать полностью не должна. Данное растение, вероятнее всего, начнет сбрасывать листья, но по окончанию зимнего периода на нем появятся молоденькие почки, и бругмансию можно будет перенести в светлое место.




Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment