Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
100 г шоколада,
200 г фундука,
50 г сливочного масла,
50 мл молока.
Рецепт приготовления домашней шоколадной пасты:
Духовку разогреть до 200 С, фундук выложить на противень и поставить в духовку приблизительно на 7 – 10 минут, следя чтобы орехи не подгорели.
Дать фундуку остыть, очистить от шелухи и измельчить в блендере или кофемолке.
Шоколад, сливочное масло и молоко растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколадно – сливочную смесь выложить в кастрюлю, добавить сгущенку и орехи, перемешать.
Поставить смесь на плиту, на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять смесь с огня, дать остыть и переложить в банку.
Для приготовления Домашней шоколадной пасты, я использовала молочный шоколад, если взять темный или горький шоколад, цвет пасты будет темнее.
Домашняя шоколадная паста готова, приятного аппетита!
Journal information