Ингредиенты:
500 г куриной печени,
50 г очищенных фисташек,
150 г булки,
1 стакан молока,
2 ст.л. коньяка,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления запечённого печёночного паштета с фисташками:
Булку нарезать кусочками и залить молоком.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок.
Фисташки измельчить в блендере, выложить в миску. Печень и булку измельчить в блендере или в мясорубке, добавить к фисташкам. Так же добавить коньяк, соль и перец, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить печёночный фарш и запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Запечённый печёночный паштет с фисташками готов, приятного аппетита!
Journal information