lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)




Друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный постный десерт.
Пирожное готовится быстро, требуется только время для замачивания кешью (чтобы сэкономить время - замочите орехи на ночь).
Десерт получается нежным и очень приятным на вкус. А говорить о его пользе и не приходится: орехи, финики, мед - просто кладезь витаминов!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!))



Состав
Порции: на 2 пирожных диаметром 8-12 см
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 14 часов
Для крема из кешью
кешью - 1 стакан
мед (по вкусу) - 2 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2-3 ст.л.
кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для орехово-финиковой основы пирожных
грецкие орехи - 2 стакана
финики (с косточкой) - 2 стакана
мед - 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
банан - 1 шт
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2-3 ст.л.
кокосовая стружка (для украшения) - 1 ч.л.
Приготовление


Приготовить крем из кешью.
Кешью поместить в миску, залить питьевой водой и оставить на 6-12 часов.



С орехов слить воду, поместить в чашу блендера и измельчить.





Добавить 2-3 ст.л. апельсинового сока, 1,5-2 ст.л. меда и ванильный экстракт.



Взбивать все ингредиенты в блендере, до однородной консистенции, около 5 минут.



К ореховому крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Приготовить орехово-финиковую основу для пирожных.
Из фиников удалить косточки.
В чашу блендера поместить грецкие орехи, финики (без косточек), добавить 1 ст.л. меда.



Взбивать массу в блендере около 3-4 минут, до более-менее однородной консистенции.



Из орехово-финиковой массы сформировать две основы для пирожных, диаметром около 8-12 см, с бортиками.



Выложить в получившиеся "корзинки" крем из кешью и разровнять поверхность.
Пирожные убрать в холодильник и охладить в течение 1-2 часов.



Бананы очистить, нарезать ломтиками и полить апельсиновым соком (или лимонным), чтобы бананы не темнели.
Перед подачей украсить пирожные ломтиками бананов и посыпать кокосовой стружкой.



Приятного Вам аппетита!



Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments