lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Брюссельская капуста с беконом



Состав
брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
копченый бекон - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 50 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.



* Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.



В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.



Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments