lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как занятия йогой способствуют здоровью и красоте




Занятия йогой популярны во всем мире, но мало кто из занимающихся отдает себе отчет в тех глубоких механизмах воздействия на тело и сознание, которые эта дисциплина приносит. Большая часть тренировки в йоги задействует два очень значимых физиологических механизма. Первый – статическое высококоординированное напряжение мышц. Второй – глубокое растягивание сухожильных групп. Но какое все это имеет отношение к красоте? Как оказывается, непосредственное.
Сухожильные группы и крупные сухожильные комплексы – это главные “глубокие отстойники” нашего тела, в которых больше всего склонны накапливать любые виды токсинов и отходов жизнедеятельности организма, которые по каким-то причинам не в состоянии вывести выделительная система. Не следует забывать, что наш организм – не идеальное “безотходное производство”. У него есть много специфических особенностей, с которыми ему нужно помогать справиться.




При неправильном образе жизни или при регулярных негативных эмоциях накапливаются мышечные зажатости, напряжения в теле, которые способствуют прекращению нормального обмена веществ в тканях. Например, как говориться, при злости “запирает душ”, при обиде “все скукоживается в груди”, при отчаянии “руки опускаются” – все эти подсознательные образы отвечают вполне конкретным процессам в физическом теле, которые приводят к тому, что сухожилия принимают в себя массу ненужного вторичного материала – продукты клеточного распада, группы связанных молекул металлов, которых мы называем «тяжелыми» и т.п.
А ведь именно эти токсины больше всего способствуют старению кожи у женщин и тем специфическим изменениям, которые ассоциируются с возрастом – падению активности природного гликогена, который отвечает за молодую упругость и отсутствие складок. Когда сухожилия максимально оптимально вытягиваются, создается мощный эффект глубокого очищения и снятия накопленных блокировок. Работа суставов оптимизируется, через них начинает идти постоянный поток обмена, сухожилия становятся гибки, отказываются накапливать токсины и быстро сбрасывают их в выделительную систему – кожа омолаживается, организм становится бодрее, выделяется больше половых гормонов, что сразу очень положительно сказывается как внешнем виде, так и на характере и поведении женщины.




Напряжение мышц во время физической тренировки бывает разным. Как правило, в фитнесе или любом виде «качалки» очень трудно добиться гармоничного сочетания напряжения всех необходимых групп мышц. В этом отношении именно йога – наиболее практичный инструмент, потому что при выполнении асан формируется сразу наиболее гармоничное напряжение тех мышц и сухожильных групп, которые окружают главные задействованные в практике этой асаны суставы. Таким образом, напряжение охватывает не одну мышцу, а сразу группу мышц-антагонистов, которые поддерживают и уравновешивают друг друга.
Такого рода практика позволяет максимально безопасно воздействовать на суставы. Как правило, в практике других форм фитнеса редко, когда удается добиться одинаково гармоничного развития мышц-антагонистов. В йоге же этой проблемы просто нет изначально.




Вторая сторона асан – это то, что после практики тело выглядит очень гармоничным – что важно для женщины, не накачанным, а именно совершенно гармоничным, атлетичным, но при этом женственным и гибким, «кошачьим».
Статическое же напряжение разных и противоположных групп мышц формирует тот уникальный, ни на что не похожий силовой корсет тела, который наиболее соответствует здоровому телу данного человека в его изначальном “чистом” генетическом виде. То есть, человек в процессе практики начинает выглядеть так, как был “запланирован Богом” с самого начала. А Господь, как Вы понимаете, плохого не задумает.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments