lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Почему часы носят на левой руке?




Наручные часы стали привычным аксессуаром, но многие не знают, почему часы принято носить на левой руке. Ответ можно найти, проследив историю возникновения наручных часов.
Наручные часы появились после изобретения ходовой пружины в 15 веке. В 1868 году Patek Philippe создали часы с браслетом, которые считались ювелирным изделием и предназначались для женщин. Мужчины считали недостойным носить их.
Тем не менее, в 1904 году друг Cartier, авиатор Альберто Сантос-Дюмон , попросил Мастера изготовить часы для полетов. Cartier изобрел модель Santos, первые часы наручные мужские механические. Часы Santos были крайне удобны в использовании. Во время Первой мировой войны наручные часы пришли на смену карманным часам и стали популярны среди офицеров.
С тех пор как часы стали прибором, которым пользовались во время работы, стало целесообразно разрабатывать модели часов для ношения на левой руке, так как большинство людей владеют правой рукой лучше, чем левой. При работе основные действия выполняются правой рукой. Во избежание повреждений часы носили на левой руке.
Кроме того, наручные часы нужно было заводить, а заводная головка находилась справа. В конце концов, возможно, что производители часов просто следовали традициям и продолжали изготавливать часы для ношения на левой руке.
Сегодня «правильной» руки для часов нет. Современные модели не требуют подзавода, их можно носить на любой руке, не обращая внимания на историю


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments