lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Недостаток сна ведет к разрушению мозга





Исследователи провели эксперимент с участием 15 молодых мужчин. Недостаток сна ведет к повреждениям головного мозга, заявили ученые из Швеции.
К такому выводу пришли сотрудники Университета Упсалы, который провели эксперимент с участием 15 молодых мужчин. Исследование состояло из двух частей: в течение одной ночи добровольцы спали около восьми часов, но бодрствовали на протяжении другой ночи.
Выяснилось, что после бессонной ночи у участников эксперимента повысилось содержание белковых молекул NSE и S-100B. Обычно такое происходит при повреждении тканей мозга.
Хороший сон необходим для поддержания здоровья мозга.
Ранее американские ученые заявили, что женщины должны спать дольше, чем мужчины, поскольку из-за недосыпа у них возникает депрессия. Кроме того, дефицит сна у женщин может повышать риск заболеваний сердечнососудистой системы, сахарного диабета и других болезней.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments