lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Йога – путь к гармонии и здоровью женщины




Счастлива женщина или нет – вопрос больше риторический. Ощущение счастья для каждого человека очень индивидуально. Оно формируется под влиянием образа жизни, вероисповедания и ментальности. То, что может сделать одного человека счастливым, другой не в состоянии постичь. Неоспоримым остается лишь то, что счастливый человек, это человек познавший гармонию души и тела.
Пришедшая к нам из индии, йога собирает сегодня все новые и новые аудитории в фитнес центрах. Что это? Дань моде или скрытая потребность нашей души? Или попытка уйти от реальности?
Увы, многие сильно заблуждаются, рассматривая занятия йогой, как один из способов оздоровления. Это далеко не так. Здоровью здесь отводится второстепенная роль. Йога – это, прежде всего, философия мышления, путь к освобождению, просветлению и очищению ума, это культура, дисциплина и внимание. Это симбиоз тонких и неуловимых категорий: сознания и энергии.
Регулярно занимаясь йогой, человек познает свое тело, свой ум, душу. Меняется восприятие окружающего мира, стереотипы и предпочтения. Человека, посвятившего себя йоге, уже не придется убеждать, что курение и алкоголизм наносят непопровимый вред здоровью, убеждать о преимуществах духовных ценностей над материальными.



Разобраться во всех направлениях и современных школах йоги самостоятельно сложно. Практика йоги находится в постоянной динамике. Перечислим лишь классические: бхакти, карма, джняна, раджа, хатха. Для начинающих можно предложить следующие виды: хатха-йога, аштанга-йога, айенгара-йога, бикрам-йога, вини-йога, кундалини-йога, йогалатес, йогабит.
Учитывая физиологию женского организма, его биологические циклы, занятия йогой для него гораздо предпочтительней, чем тяжелые силовые нагрузки. Последние же и вовсе имеют серьезные противопоказания при некоторых формах женских патологий.
Для того, чтобы занятия были максимально эффективны, лучше обратиться за помощью профессионалов в любой фитнес-центр. Инструктору не составит труда дать подробную информацию о существующих направлениях и их отличительных чертах. Здесь же будет предложена программа тренировок, учитывающая возрастных и индивидуальные особенности .вашего организма
Результат не заставит долго ждать: йога – единственная существующая практика, благотворно влияющая на весь организм, разум и чувства человека.
Тем, у кого достаточно свободного времени, следует обратить внимание на очень удачный симбиоз йоги и дыхательной медитации. Впрочем, не все сразу. Пусть это станет следующим этапом на пути к самопознанию и самосовершенствованию.
В заключение. Не важно, в каком возрасте вы начали практиковать занятия йогой. Главное – не свернуть с выбранного пути, не подчиниться бешеному ритму нашей жизни. Такова уж наша ментальность — всегда находить оправдание своей лени. Йога должна стать образом вашей жизни. Она должна служить на благо вам, а не вы ей.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment