lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как приучить кота к туалету





С давнего времени многие люди держат в своих квартирах и домах кошек как символ семейного благополучия и спокойствия. Если в доме появилась кошка, то её надо приучать к туалету.
Кошка отличается от собаки тем, что её не будешь ежедневно утром выгуливать. Кошка любит комфорт. Самый простой способ приучить животное к туалету — это поставить в укромном месте лоток с наполнителем http://e-zoo.com.ua/277-silikagelevye-napolniteli.html. Кот сам будет в него ходить, так как его будет привлекать запах.
Однако не все владельцы готовы убирать после своего питомца, да и запах не всегда полностью поглощается наполнителями. Поэтому многие хозяева задумываются над тем, как бы приучить своего питомца к унитазу.
Оказывается, это вполне доступно. Прежде всего, научите кота пользоваться лотком. Постепенно передвигайте лоток поближе к унитазу. Делать это надо постепенно, чтобы кот не испугался. Иногда кошки бывают упрямыми и хозяевам надо запастись терпением. Ну вот первый этап позади — вы вместе со своим питомцем сдвинули лоток к унитазу. Теперь наступает более ответственный момент.
Лоток необходимо установить на уровне унитаза. Теперь кот должен научиться оправляться в лоток, который подвешен наравне с унитазом, над унитазом. Постепенно кот привыкнет к высоте и перестанет её бояться. Как только питомец привыкнет к высоте, и будет чувствовать себя спокойно, можно помаленьку уменьшать количество наполнителя в лотке. Постепенно от наполнителя следует вообще избавиться. Сам лоток прикрепите на унитаз, и пусть кот уже чувствует себя спокойно.
Вот когда кот или кошка пройдут все эти процедуры, смело убирайте лоток. Это, пожалуй, самый ответственный момент. Привыкнув к лотку, животное может испугаться, увидев, что лотка больше нет. Если кот запрыгнет на унитаз и справит нужду, значит, он приучен. Если же он не садится на унитаз и продолжает этого бояться, проявите терпение. В таком случае следует продолжить оставлять лоток на унитазе.
Чтобы постепенно приучить кота к тому, что под ним его лотка нет, для начала вырежьте маленькую дыру в днище лотка, которую потом можно увеличить. Спустя время эта дыра станет больше и больше, до тех пор, пока останутся только одни края. За это время кот привыкнет к унитазу и станет самостоятельно на него ходить. Эта процедура не должна дать сбой, она должна происходить без проблем.
Приучив питомца к унитазу, можно навсегда избавиться от лотков и наполнителей. Кроме того, вам не стыдно будет оставить кота на время у своих знакомых в случае необходимости, ведь ваш кот воспитан и вам за него не будет стыдно.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments