lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как правильно жарить картошку с грибами?




Как правильно жарить картошку с грибами? Одни кулинары говорят, что картофель и грибы необходимо жарить вместе, другие утверждают, что главные ингредиенты необходимо готовить отдельно друг от друга.
При совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата - каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно хорошо пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому лучше подготовить как минимум две сковороды для приготовления этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мин.3 порции
картофель 1 кг.
свежие грибы 400 г.
луковица 1 шт.
сметана 100 г.


Грибы можно использовать любые , из наиболее доступных -шампиньоны. С картошкой, всё просто-необходимо её помыть, почистить и порезать ломтиками. А с грибами надо повозиться подольше. Необходимо удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если используете при приготовлении маслят или сыроежки-почистите их шляпки. Мыть их нужно в холодной воде, а также стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.


В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.


Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла , потому что при жарке грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.


Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.


Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим все под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь можно насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!




Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments