?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работа фрилансером. Так ли все радужно?
lider99



Довольно заманчиво быть боссом самому себе. В современном мире с развитием Интернета довольно популярным стало нанимать внештатных работников, так называемых, фрилансеров. Число людей, работающих дома посредством Интернета, с каждым днем растет по всему миру. Для многих людей профессия фрилансера является самой желанной, ведь многие мечтают не ходить каждый день в офис, а работать, сидя у себя дома под уютным пледом. Однако эта профессия окутана множеством тайн, и даже хорошо проинформированные молодые люди не всегда до конца правильно понимают, что же это такое, быть фрилансером.
Как это работает?
Внештатный работник, то есть фрилансер, сам контактирует с работодателем и исполняет поставленные задачи в договоренные сроки. Чаще всего сотрудничество с удаленным работником чаще всего бывает краткосрочным или даже единоразовым.
Фрилансер предоставляет услуги, связанные с практическими навыками, такими как написание текстов, перевод, графический дизайн, фотографии и видеозаписи и так далее. Однако это может быть абсолютно любой вид работы, который возможно выполнить, отсутствуя на рабочем месте.
Удаленный рабочий сам себе хозяин и может свободно выбирать какие проекты ему нравится, какими задачами он хотел бы заниматься и самостоятельно координирует выполнение заказов от клиентов.
Еще один большой плюс, можно работать, где бы вы только не захотели: дома, на природе, на море, в доме отдыха или в любимом кафе, потягивая вкусный горячий напиток!




Как и с чего начать?
Работать на себя — это мечта каждого. Тем не менее, с начала, чтобы воплотить мечту в жизнь, нужно проделать целый ряд шагов.
Предположим, что у вас уже есть представления о том, что вы можете делать и какие услуги вы предложите потенциальным клиентам. Если вы считаете, что ваша бизнес-модель будет отлично работать на практике, тогда вам можно приступать к поиску потенциальных работодателей. Это значит, что нужно развивать личные маркетинговые стратегии.
Прежде всего, можете представить себя на просторах социальных сетей за счет своих друзей и друзей друзей. Потом, если возникнет такая необходимость, создайте собственную страницу или личный веб-сайт, который будет выступать в качестве визитной карточки. Здесь вы можете напрямую рекламировать свои услуги. Вы также можете опубликовать свою рекламу на тематических порталах, где «сидят» многие потенциальные клиенты.
Качественно выполняя свою работу, со временем вы обзаведетесь постоянным клиентами, стабильным доходом и заказчики будут вас рекомендовать другим потенциальным клиентам.




Сложности работы дома
Один из главных положительных рабочих моментов, о котором уже упоминалось, это возможность работать, где бы вы только не захотели бы! Однако тут есть одна сложность. Если вы почти всегда выполняете работу дома, то, вероятнее всего, в долгосрочной перспективе вам может становиться все труднее и труднее заставлять себя сесть за работу. Решение такой проблемы достаточно простое — создайте для себя рабочие и домашние правила. Вы не поверите, но наличие конкретных инструкций способно значительно облегчить рабочий процесс!
Во-первых, у вас должен быть определенный график работы. Лучше всего, чтобы вы работали каждый день в одно и тоже время (желательно с утра). Совет для новичков: если вы думаете, что вам нужно будет трудиться по 20 часов в неделю, умножьте это число на два, или, по крайней мере, на полтора — не обманывайте себя.
Во-вторых, работая дома, нужно уметь создавать для себя рабочее настроение и носить соответствующую одежду: лежа в постели в любимой удобной пижаме, не очень то хочется приниматься за работу, верно?
В-третьих, вы должны сохранить режим сна и придерживаться гигиены труда. Это значит, что вы не должны работать ночью, иначе вы нарушите биологический режим дня. Оставите кровать для сна и выделите для работы, по крайней мере, одно место в дома — в «рабочей зоне» вашего дома вы будете сосредоточены исключительно на рабочих мыслях!
Кстати, постарайтесь быть постоянно доступны как по телефону, так и по электронной почте — в конце концов, клиент может иметь вопросы, пожелания, или он просто хочет похвалить за хорошо проделанную работу!
Так что, если у вас есть навыки, которые способны заинтересовать более, чем одного работодателя, вы в состоянии выполнять задачи самостоятельно без босса или лица, координирующего вашу работу — тогда работа фрилансером подходит вам на100%!




promo nemihail 15:00, вчера 135
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
еще и оплата.Могут просто не заплатить

  • 1