lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Южнокорейский университет учит геймеров





Многие геймеры сталкивались с тем, что окружающие считают их увлечение бегством от реальности. Особенно это касается тех, кто готов проводить за видеоигрой сутки напролет. Южнокорейский университет Чан-Ан, входящий в десятку лучших учебных заведений страны, приравнял соревнования геймеров к традиционному профессиональному спорту. Но это далеко не все: «электронный спорт» станет профессией, которой будут учить в университете. Начать получать профессию eSports’менов корейская молодежь может начать уже в следующем году.
Абитуриенты смогут поступать учиться на факультет спортивных наук университета, сообщает Ubergizmo. Раньше факультет был родным домом исключительно для традиционных спортивных игр: футбола, баскетбола, бейсбола, гольфа, боулинга и тому подобных. Так южнокорейские геймеры получат возможность развивать свои таланты. Разумеется, к поступающим будут и другие требования. Таким образом даже совершенно неспортивные ребята и девчата станут профессиональными спортсменами. Многие ли родители будут в восторге, когда их чадо выразит желание получить специальность профессионального геймера? Что же такое увлечение видеоиграми: вредная зависимость или любимая работа?


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments