lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как научить говорить попугая




Одна из причин, по которой люди так любят попугаев – это их способность имитировать человеческую речь, говорить. Нам нравится звук их голоса (возможно, конечно, не крик, к которому они иногда склонны), и мы наслаждаемся общением с этими умными, красивыми существами.
Однако не следует приобретать попугая только потому, что вы ожидаете заполучить говорящего гения. Откровенно говоря, всегда нужно предполагать, что птица так и не заговорит, потому невозможно обменять птицу или выбросить ее на улицу только потому, что она так и не пожелала изучить человеческую речь.
Но большинство попугаев можно научить говорить, при условии если:
это единственное домашнее животное, живущее в семье.
он живет с другими попугаями, которые уже говорят
относится к тому виду попугаев, которые известны своими разговорными способностями.
Абсолютными рекордсменами по способности говорить оказываются крошечные длиннохвостые волнистые попугайчики. Можно с уверенностью сказать, что живущий в одиночестве самец волнистого попугайчика наверняка обязательно выучит множество слов. Но пара волнистых попугайчиков или самки осваивают эту премудрость крайне редко, хотя, безусловно, из любого правила могут быть исключения.
Попугаи красноречивы по своей природе. Разговор, это – просто другой способ общаться с вами. Если они прекрасно могут общаться без слов, зачем им лишнее беспокойство? Поэтому научить попугая говорить можно при помощи соединения со словами приятного подкрепления. Если у птицы не будет веских причин выучить слова, которым вы хотели бы ее обучить, у вас, скорее всего, ничего не выйдет.
Одним их лучших в этом отношении считается Африканский Серый попугай, главным образом потому, что у него есть удивительная способность говорить голосом, который крайне напоминает человеческий. Большинство остальных попугаев говорят “попугаичьими голоса”, которые на человеческие совсем не похожи. В то время как Африканский Серый попугай способен к настолько точной имитации, что люди даже часто обманывались.
Как попугая научить разговаривать
Итак, речь идет об общении. Как вы учите говорить ребенка? Он слышит, что именно вы говорите относительно того, что вы делаете.
Когда вы заходите в комнату, вы говорите, “Привет”.
Когда вы даете еду, вы говорите, “Вкусный хлеб!”
Когда вы меняете пеленки, вы говорите, улыбаясь, ” О-о.. ! Попа-то грязная”.
Ребенок учит слова, поскольку он видит, что они касаются чего-то происходящего вокруг него.
Они также касаются эмоций – если Вы обнимаете своего ребенка и говорите “Я люблю тебя”, ребенок понимает, что эти слова означают нечто, связанное с объятием.
Лучший способ научить вашу птицу говорить состоит в том, чтобы использовать одни и те же слова с одними и теми же действиями – чистейшей воды ассоциация.
Почему прежде всего птица учится произносить свое собственное имя? Потому что это слово связано с тем приятным фактом, что их человек пришел домой или наконец-то соизволил обратить на них свое внимание.
Каждый раз, когда вы приносите еду, чистите клетку, ходите по комнате, включаете ТВ, выходите из двери …, связывайте фразу с деятельностью. Это и есть наилучший способ, для того, чтобы ваш попугай начал общаться с вами человеческими словами!


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments