lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

В Израиле спасли двух детенышей дикого камышового кота




В Израиле, направляясь на работу, 18-летний Хамдан Шибли обнаружил на дороге трех крошечных котят, которые сидели, прижавшись друг к другу, и были испуганы. Поблизости не было видно кошки-мамы, поэтому он решил забрать их с дороги.




Однако когда он перенес котят к придорожным кустам, он увидел, что они были особенными. Выяснилось, что они принадлежали к породе камышовых кошек (также известной как камышовый кот или болотная рысь).

Одному котенку, увы, не удалось выжить – он был в очень плохом состоянии. Однако для двух остальных все же была надежда.




Их отнесли в лечебницу для диких животных, чтобы им помогли восстановиться. Оба котенка принадлежали к мужскому роду, им было не более пяти недель от роду. Им давали заменитель молока, витамины и препараты.





Сложность заключалась в том, чтобы восстановить их вес и в то же время иметь возможность вернуть их впоследствии обратно в дикую природу. В конечном итоге им начало становиться лучше, появилось больше уверенности в их выживании.









Камышовая кошка, или болотная рысь, не находится на грани исчезновения, однако считается, что в Израиле живет всего около 600 особей этой породы.

К слову, ее представители крупнее любых домашних кошек, отличаются длинными лапами, относительно коротким туловищем и характерными для рыси кисточками на ушах. Они обычно живут в густых тростниках, на берегах рек и водоемов.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments