lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Нужно ли уделять внимание бровям и как это сделать правильно?




Самое первое и самое простое правило макияжа гласит, что выделять нужно либо губы, либо глаза, но уж никак не обе части сразу. Так вот, когда речь идет о макияже глаз, многие красавицы останавливаются непосредственно на самих глазах. А как же брови?
Еще Коко Шанель говорила, что брови - это та часть лица, которая придаст необходимую изюминку женщине. А французские визажисты вообще признают неухоженные брови признаком дурного вкуса женщины. Получается, уделять внимание форме и виду своих бровей важно и нужно. Итак, как же подчеркнуть брови, чтобы макияж получился законченным, а образ - идеальным.
Что касается цвета, то не стоит сильно отходить от своих природных оттенков. Когда дело касается окрашивания, то будет выглядеть не очень красиво, если цвет бровей сильно отличается от цвета волос, особенно в более темную сторону.



Подбираем для бровей идеальные пропорции
Для каждого типа лица существует своя подходящая форма бровей. С помощью которой можно сделать более выразительным взгляд, отвлечь внимание от морщинок вокруг глаз или скрыть прочие недостатки. При этом далеко не всегда природа награждает женщину той формой брови, которая ей подходит. Существует общая технология подбора идеальной формы, которую мы сейчас рассмотрим по шагам.
1. Вооружитесь карандашом, подойдет и тонкая палочка. Направленную строго вверх палочку нужно приставить к крылу носа. Там где она пересечется с бровью и должно быть начало брови. Все что ближе к переносице нужно выщипать. Общая рекомендация: не стоит излишне увлекаться выщипыванием, например, многие любят полностью выщипать все волоски, а затем нарисовать новые. Это выглядит по меньшей мере не совсем естественно.
2. Не смещая палочки от крыла носа поверните ее так, чтобы зрительно она прошла через хрусталик глаза, когда вы смотрите прямо перед собой. Там, где произошло пересечение с бровью, будет ее самая верхняя точка.
3. Теперь поверните палочку дальше к краю глаза. Снова нашли точку пересечения, расстояние от верхней точки до края брови будет ее хвостиком.


Рисуем брови
Когда вы определились с подходящей вам формой бровей, нужно ее им придать. Во-первых, нужно удалить лишние волоски, то есть то, что ниже на веке и выше брови. Во-вторых, придется дорисовать то, чего не хватает. А встречаются и такие ситуации, причем довольно часто. Рисовать бровь следует тонко отточенным карандашом. При этом не нужно наносить сплошных линий. Делайте короткие штрихи, как бы дорисовывая недостающие волоски.
Сначала выделяем нижнюю границу брови, ниже которой не должно быть никаких лишних волосков. Затем четкими движениями заполняем бровь и придаем ей необходимую подобранную заранее форму.
Выделять брови можно и тенями, схема действий та же, что и при использовании карандаша. Вооружаемся специальной скошенной кисточкой и приступаем к оформлению. Применяется также и практика татуажа, которая позволит придать форму один раз и надолго.


Как вы могли убедиться, придать своим бровям красивую форму не так уж и сложно. Понятно, что поначалу будет получаться далеко не все. После нескольких неудачных экспериментов появится опыт, дальше уже дело техники.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о суточном потреблении воды

    По их словам суточная норма равная двум литрам воды в день не соответствует научным подтверждениям. Специалисты Гетеборгской медицинской академии…

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments