?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гуляш из говядины по-венгерски
lider99


Издавна гуляш по-венгерски готовится в котле, но сегодня есть шанс приготовить данное вкусное блюдо в кастрюле. Гуляш всегда должен быть сытным. Какое бы мясо не использовалось в процессе приготовления, данное блюдо должно иметь насыщенный вкус. Говяжье мясо богато на наличие витаминов и белков, необходимых человеческому организму, поэтому гуляш очень полезен. Для его правильного приготовления важно соблюдать некоторые правила.
ИНГРЕДИЕНТЫ
70 мин.
говяжье мясо 500 г.
помидоры 200 г.
картофель 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
яйцо 1 шт. мука 80 г.
сало 150 г.
чеснок 2 шт.



1.Чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины, необходимо взять кастрюлю, имеющую утолщенные стенки и дно. Идеальным вариантом для этого будет использование казанка. Вначале рекомендуется заняться подготовкой мяса. Для этого говядина промывается водой и нарезается на небольшие кусочки.
2. Далее придется нарезать на мелкие куски сало. Порезанное сало помещается в хорошо разогретую кастрюлю и обжаривается на среднем огне, на протяжении 2 минут. Пока сало обжаривается, нужно очистить и порубить чеснок, который впоследствии нужно будет добавить к салу для жарки. После этого туда добавляется порезанное мясо, паприка, специи и пол стакана теплой воды. Мясо должно тушиться на среднем огне, на протяжении 40 минут. При этом важно часто его помешивать.
3.На следующем этапе готовки гуляша потребуется вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками 3 картофелины. Красный сладкий перец тоже следует помыть, удалить из него семена и порезать. Порезанные овощи нужно будет поместить к приготовленной говядине, выложив перец и картофель поверх него. Также туда добавляется еще немного воды и все это необходимо протушить на протяжении 10 минут.
4. Далее можно приступить к подготовке помидоров. Их следует хорошо вымыть и очистить от кожуры. Легче всего это сделать, пропарив немного помидоры в кипятке. Тогда кожуру с них можно будет легко снять. Избавленные от кожуры томаты нарезаются кружочками и выкладываются в кастрюлю поверх картофеля и болгарского перца. Гуляш по-венгерски тушится еще 15 минут.
5.Пока гуляш тушится, нужно заняться приготовлением чипеток. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать яйцо, муку и соль. Также туда добавляется немного измельченного укропа и чеснока. Из данной смеси замешивается тугое тесто. По завершению приготовления гуляша от теста отщипываются маленькие кусочки. Их нужно будет опустить в гуляш и проварить на протяжении 5-ти минут. После этого гуляш по-венгерски можно подавать к столу.




promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1

О, это вкусное блюдо, правда жирное..


Гулящ - любимое блюдо моей семьи, но я готовлю обычно из голяшки, тогда он получается более наваристый, правда и готовится дольше около 2,5 часов.

  • 1