lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Суп "морской" из кальмаров




Приготовить это блюдо достаточно просто. Оно обладает низкой калорийностью и необычным вкусом. Кальмар не дает сильного рыбного запаха, является хорошим источником белка и полезных микроэлементов. Специфический аромат придает морская капуста. Лучше использовать сушеную, но если ее нет, то подойдет в консервах, только жидкость от нее сливается, так как содержит уксус. Суп можно использовать во время диет, а также тем, кто решился отказать от употребления мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 мин.
Кальмар 1 шт.
Картофель 4 шт.
Сушеная морская капуста 1 с.л.
Луковица 1 шт.
Рис 2 с.л.
Берем один крупный или два мелких кальмара. Очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем на тонкие кусочки по типу «лапши». Опускаем в воду, которая уже стоит на газу и греется. Режем картофель также на тонкие брусочки.
Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1-2 столовых ложки дробленого риса.
Сушеную морскую капусту заливаем на несколько минут кипятком. Это нужно, чтобы ушла горечь, соль и йод. Когда ламинария разбухнет, воду сливаем, промываем еще раз и добавляем капусту в уже кипящий суп. Варим до готовности всех ингредиентов.
Такой суп можно есть, заправляя сметаной или просто без соуса.



Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments