lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях за 5 минут? Простой рецепт




Майонез без яиц в домашних условияхМайонез, это тот соус, который в нашей стране наиболее популярен. С ним у нас едят почти всё. А сколько его съедается на Новый Год, это вообще подсчёту не поддаётся. И, ведь все знают, что майонез, который мы покупаем в магазинах, полезностью никак не отличается, да и вообще, мало чем напоминает оригинальный рецепт этого популярного соуса. Но, всё равно его мы покупаем, и всё равное едим. Хотя сделать его дома можно очень даже просто и достаточно быстро. Вот сегодня я Вас познакомлю с одним таким рецептом майонеза, куда и яйца добавлять то не нужно.

Готовим простой домашний майонез без добавления яиц

Если кто-то боится использовать сырые яйца для своего, домашнего майонеза, то вполне можно их и не класть туда. Этот простой рецепт поможет Вам полностью исключить яйца из состава такого домашнего майонеза. Ещё одно его большое преимущество — готовится он довольно быстро, буквально за 5 минут, да и все продукты, из которых мы его будем делать, наверняка «живут» постоянно на Вашей кухне. Использовать этот вариант домашнего соуса, можно также, как и его «магазинного» родственника. То есть, добавляем его в салаты, в те же бутерброды или в те закуски, которые требуют его присутствия.



Готовить его лучше всего, используя для этого погружной блендер. Именно с помощью этого кухонного инструмента, можно добиться лучшего результата. Начнём готовить мы такой майонез с молока (его берём 100 мл) и с растительного масла (200 мл). Что касается масла, то лучше всего взять для этого оливковое, или же сделать простую смесь оливкового и того же подсолнечного — 1:1. Обязательный компонент любого майонеза, это горчица. Нам она тоже понадобится, при чём уже готовая — чайная ложка. Кладём также половинку ложки чайной соли, и парочку (можно и одну) ложек сока лимона. Сахара нужно немного — щепоточку или две. Кроме этого, в такой домашний майонез можно ещё положить куркуму, либо другую приправу — шафран. Именно эти приправы способны дать майонезу тот жёлтый цвет, который у него и должен быть (про магазинный мы сейчас не говорим).

Когда Вы начнёте готовить, то обязательно посмотрите, чтобы и молоко и масло по своей температуре были одинаковыми. Берём высокий и обязательно узкий стакан и соединяем в нём эти два компонента. Далее в него просто опускается блендер и включаем его. Взбивать нам нужно будет только на высокой скорости, при этом блендер в стакане нужно будет потихонечку поднимать. Пройдёт где-то с минуту, а, возможно даже и поменьше, и молоко с маслом у Вас преобразуются в пышную и вполне однородную эмульсию.

Дальше уже можно добавлять и всё остальное, то есть горчицу, сок лимона, а также сахар с солью. Далее процедуру повторяем, то есть взбиваем ещё раз. Буквально секунд через 20 при таком интенсивном взбивании, мы и получим конечный продукт. Он будет достаточно плотным, красивым и, конечно, же вкусным. Но, вот того желтоватого цвета, который дают яйца, у него не будет. Если же Вас такой цвет устраивает, то можете на этом просто остановиться, а, вот если нет, тогда вспоминаем про специи. Если добавить шафран или ту же куркуму, то цвет его будет более привычный для натурального майонеза с яйцами. Их также просто перемешивают и всё. Хотя вполне можно добавить и другие специи, или пряные травы, которые Вам хочется в нём видеть.





Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments