lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Немецкие ученые раскрыли секрет зависимости от чипсов





Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии выяснили причину пристрастия некоторых людей к шоколаду и чипсам. Как выяснилось, дело вовсе не в жадности, а в гедонистической гиперфагии.
По словам автора исследования Тобиаса Коха, данный термин означает поедание для удовольствия, а не утоления чувства голода. «Гедонистическая гиперфагия может возникнуть в любом возрасте и на определенном этапе перейти в хроническую форму, а в результате человек сталкивается с избыточным весом и ожирением», — объясняет Кох.
В ходе работы команда ученых сканировала мозг крыс, когда они ели чипсы, порошкообразную смесь из жиров и углеводов или обычную еду в гранулах. Грызунам больше нравились чипсы, несмотря на то, что смесь из жиров и углеводов содержала аналогичное количество калорий. Обычная еда не вызвала интереса у крыс. «Влияние чипсов на мозговую активность и пищевое поведение можно лишь частично объяснить содержащимися в них жирами и углеводами. Скорее всего, в чипсах есть что-то еще, что вызывает непреодолимое желание съесть», — говорит Кох.
Специалисты отмечают, что пища, богатая жирами и углеводами, активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты. Результаты сканирования показали, что центры удовольствия и зависимости у крыс были наиболее активны, когда они ели чипсы.



Subscribe

  • Мое промо.

    Друзья, я уже выросла до промо. Милости прошу размещайте у меня свою рекламу. Надеюсь она не будет противной, так что не злоупотребляйте моим…

  • ТОП-5 новых летательных аппаратов, способных изменить мир

    Люди с незапамятных времен стремятся покорить воздушное пространство. Да Винчи принадлежат разработки, которые во многом опередили свою эпоху.…

promo lider99 Серпень 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments