Тема быстрых, но от этого не менее вкусных рецептов, весьма интересна. Блюдо, которое описано ниже обладает не только характеристиками китайской кухни, но и вкусом Китая. Невероятно, но факт: несколько новых ингредиентов делают простую картошку китайской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мин.
картофель 3 шт.
крахмал 50 г.
соль 3 г.
приправа "китайские травы" 1 ч.л.
соус с чили 1 с.л.
соус соевый 1 с.л.
бульон 1 с.л.
Китайские оладьи из картошки Картофель очистите, тонко натрите. Лучше, если полученная соломка будет длинной и одинакового размера – процесс приготовления легче и быстрее. В глубокой чашке смешайте картофельную вермишель, добавьте соль, специи, китайские травы и крахмал. Накройте и оставьте на несколько минут смесь, чтобы дать ей настояться и приобрести вкусовые остро-сладкие нотки.
Пока подготовьте сковороду: разогрейте, смажьте оливковым маслом. Как только придет время – начинайте обжаривать разделенную на части картофельную соломку с каждой стороны по одной – две минуты. Переворачивайте оладьи по несколько раз до появления золотистой корочки. После чего, уменьшив огонь, продолжайте жарку, пока не появится коричневатого оттенка и хрустящей корочки.
Заключительный штрих – приготовление соуса. Смешайте соусы с бульоном и добавьте кунжутное масло. Подавайте китайские оладьи, когда они еще горячие, вместе со жгучей приправой. Приятного аппетита!
Journal information