lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Почему тамплиеров сжигали на кострах?




Официально этот орден назывался «Тайное рыцарство Христово и храма Соломона». Поскольку по-французски храм — temple (тампль), членов этого рыцарского ордена и прозвали тамплиерами. Орден был создан в Палестине в 1018-1119 годах. Первоначально его члены должны были охранять паломников от нападения, а также дороги, ведущие от морских пристаней к христианским святыням. В 1128 году этот орден был официально признан католической церковью. Каждый вступавший в него должен был дать три обета: послушания, целомудрия и бедности. Одновременно рыцарь должен был передать ордену все свое состояние.
Вот почему орден тамплиеров очень быстро стал одним из богатейших рыцарских орденов в Европе. На накопленные богатства тамплиеры приобретали крупные землевладения в различных странах Европы: Франции, Англии, Шотландии, Фландрии, Испании и Португалии. К XII веку этот офицерский орден вла­дел не только землями, но и морскими портами, а также мощным флотом. Одновременно рыцари стали крупнейшими банкирами, ссужавшими деньги европейским монахам.
Все это порождало неизбежную зависть и гнев правителей различных стран, мечтавших стать владельцами сокровищ тамплиеров. Однако большие пожертвования, которые орден передавал католической церкви, на первых порах защищали его от подобных посягательств. Только в XIII веке, когда руководство ордена отказалось участвовать в крестовом походе против еретиков — катаров и альбигойцев, среди которых было немало тамплиеров, против них и начались гонения. Вскоре один из влиятельнейших церковных рыцарских орденов прекратил свое существование, а многие его члены были зверски замучены в застенках инквизиции и сожжены на кострах. Произошло это ужасное событие в 1307 году.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment