?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему хочется сладкого и как с этим бороться?
lider99



«Что такое один пирог и восемь свечей? Лучше так: восемь пирогов и одна свечка!» — с известным заявлением Карлсона наверняка согласятся все сладкоежки! Вот только не все хотят быть такими же упитанными, как он! Но как же нам побороть страсть к сладкому и спокойно проходить мимо вкусных десертов? Для этого надо разобраться, почему нам постоянно хочется сладкого, и понять, какие мы можем найти альтернативы.

Банальный голод
Сладкое — это самый простой способ восполнить запас углеводов, которые дают нам силу и энергию. Поэтому прежде чем покупать в ларьке шоколадный батончик, может, лучше полноценно пообедать? Углеводы ведь содержатся не только в сладком, но и во всех крупах, бобовых, овощах и фруктах. А если нормально поесть негде, попробуйте заменить булочку и шоколадку бананом.

Депрессия и плохое настроение
Наверняка вы замечали, что когда нам грустно и одиноко, руки сами собой отрезают кусочек тортика и лезут в морозильник за мороженым. Все дело в том, что в крови снижается уровень серотонина — гормона счастья, а сладкое может его повысить. Что делать? Придумать, как еще вы можете поднять себе настроение! Сходите развейтесь с подружками, потанцуйте, посмотрите веселый фильм, купите новое платье, сделайте маникюр или примите ванну с пеной. Делайте все, что приносит вам радость, оставив торт на самый крайний случай!

Детские привычки
С детства мы привыкли, что без торта и вкусных пирожных не может быть праздника! Что только так можно проявить любовь и заботу. А прийти в гости с пустыми руками, без чего-нибудь к чаю — признак плохого воспитания. Но пора покончить с этими странными стереотипами. Место торта на праздничном столе вполне может занять большая тарелка спелых ягод и фруктов.

Критические дни
В определенные дни цикла в крови женщин падает уровень эстрогена, что автоматически приводит к снижению и серотонина. Как следствие, мы становимся капризными и раздражительными. Вот как тут не позволить себе съесть вкусное пирожное? Попробуйте больше гулять и радовать себя приятными мелочами, а если совсем невмоготу, позвольте себе кусочек шоколада.

Умственная нагрузка
Умственный труд — очень энергозатратное занятие! Организм начинает расходовать углеводы с удвоенной силой и буквально требовать глюкозу. Плитка шоколада действительно быстро даст нам необходимую энергию, но совсем ненадолго. Дело в том, что в сладком содержатся так называемые простые углеводы — организм их очень быстро усваивает и требует добавки. Попробуйте заменить их сложными углеводами — кашей, злаковыми, орехами — они будут поддерживать силы намного дольше.

Ищите полезную альтернативу сладкому и будьте здоровы!



promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

  • 1
Некоторым нужно.

  • 1