lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Почему у нас есть родинки?




Есть старое поверье о родинках. Оно гласит, что когда будущая мать перед рождением ребенка пугается или испытывает волнение, то ребенок рождается с родинкой на теле. И у родинки этой якобы особый контур, напоминающий то, что напугало мать! Что ж, суеверие и есть суеверие! Но все же отметим, что нет научного объяснения того, отчего появляются родинки и как предупреждать их. Они имеются при рождении или появляются вскоре после него, почему их и называют «родимыми пятнами» или «родинками».
Знаете ли вы, что практически у каждого человека есть хотя бы одна родинка? В среднем у человека бывает 14 родинок! Они могут появляться почти на любом месте, включая кожу головы. Родинка — это разрастание ткани. Она может состоять из тканей кровеносных сосудов, клеток, содержащих пигмент, клеток с волосяным мешочком или соединительной ткани. Таким образом, родинки могут быть разного происхождения.
Есть две причины, почему родинки не очень желательны. Одна из них — в вероятности перерождения ее в раковую опухоль. Это происходит крайне редко, и у большинства людей нет особых оснований для беспокойства. Вторая причина, конечно, в том, что родинки могут выглядеть не очень привлекательными, особенно если они велики и к тому же находятся на лице. Но поскольку большая часть родинок никогда не причиняет какого-либо серьезного неудобства, лучше всего оставить их в покое. Когда родинка располагается в таком месте, где может часто травмироваться, тогда желательно удалить ее. К примеру, родинки на подошвах ног, ладонях, на шее под воротником или на талии постоянно подвергаются механическому раздражению. В таких случаях лучше ликвидировать их до достижения подросткового возраста.
Если родинка начинает расти, менять цвет, шелушиться, зудеть или кровоточить, от нее также нужно обязательно избавиться. И что очень важно: удалять родинки должен только хирург!


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment