lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Умные стельки помогут тренерам отслеживать игровую эффективность футболистов


Даже несмотря на тщательный визуальный контроль на тренировках футбольные тренеры не в состоянии отслеживать в полной мере «старания» каждого игрока. Сенсорная система Jogo, интегрированная в стельки бутс, призвана помочь им в этом деле.

Jogo – разработка голландского стартапа SportsTalentVision. Устройство состоит из стелек, встроенных в них водонепроницаемых сенсорных модулей и приложения для iOS/Android, необходимого для обработки собранных данных.

Встроенные в стельки и закрепленные специальными зажимами датчики могут находиться там до полного износа, после чего легко заменяются. Для подзарядки модулей поверхность стельки приподнимается и сенсор подключается к магнитному зарядному устройству. Каждый датчик весом 4 грамма способен фиксировать показания до 1000 раз в секунду и рассчитан на 30 часов работы после полной зарядки.

Сенсоры отслеживают среднюю скорость футболиста, ускорение/замедление, касание мяча, время контроля мяча, отданные/полученные передачи, силу удара, распределение нагрузки на каждую ногу, расстояние дриблинга и величину пробега.

Вся информация с помощью приложения отображается через Bluetooth на экране управления у тренера. Благодаря этому он может отслеживать и сравнивать стратегическую «полезность» каждого игрока своей команды.

В настоящее время Jogo проходит раскрутку на Kickstarter, где комплект можно заказать за 100 долларов, что на 30 % дешевле будущей розничной цены. Серийное производство Jogo предполагается развернуть уже в декабре текущего года.

Оригинал взят у komodo74 в Умные стельки помогут тренерам отслеживать игровую эффективность футболистов
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments