lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Bluetooth колонка с ферромагнитной жидкостью для визуализации музыки (видео)


Популярная в 80-е годы прошлого столетия цветомузыка была возрождена усилиями корейского художника Дакда Юнга в новом оригинальном технологическом решении - в форм-факторе компактной Bluetooth колонки, одновременно проигрывающей и визуализирующей музыкальные композиции.

Принцип действия необычной двухцветной цветомузыки заключается в использовании магнитного поля, воздействующего на ферромагнитную жидкость и заставляющего ее совершать причудливые движения, изменять форму или дробиться на несколько фрагментов.

Ферромагнитная жидкость заключена в прозрачный плоский цилиндрический сосуд, где она находится во взвешенном состоянии в несущей прозрачной жидкости. С задней части своеобразный «экран» подсвечивается светодиодами. Магнит, оказывающий воздействие на ферромагнитную жидкость, изменяет генерируемое магнитное поле в зависимости от проигрываемого музыкального произведения.



Вся система заключена в белый кубический корпус, изготовленный на 3D принтере. В колонке имеется динамик, аудиоусилитель и модуль Bluetooth. Весь процесс изготовления и работу уже готовой колонки с «пляшущим» ферромагнитным экраном можно увидеть в YouTube на канале изобретателя.

Оригинал взят у komodo74 в Bluetooth колонка с ферромагнитной жидкостью для визуализации музыки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments