lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Приложение VocalisCheck диагностирует COVID-19 по голосу с точностью 81%


Несмотря на полученный мировой опыт, медики все еще испытывают сложности при диагностике COVID-19 – особенно при бессимптомном течении болезни. Решить эту проблему поможет технология, предложенная израильской компанией Vocalis.

Специальное мобильное приложение, снабженное искусственным интеллектом, диагностирует коронавирус после анализа человеческого голоса. Алгоритм обобщает до 512 голосовых параметров и формирует спектрограмму, которая помогает диагностировать различные недуги.

Перед диагностикой конкретных заболеваний компания инициирует клинические испытания для определения необходимых голосовых параметров. К примеру, для диагностики коронавируса ИИ необходимо обучить на характерных признаках заболевания – лихорадке, головной боли и одышке.

При этом работа созданного Vocalis алгоритма не зависит от языка пациента. Как утверждает соучредитель компании Шейди Хасан, это делается с целью сохранения конфиденциальности пациентов и помогает в идентификации голосовых биомаркеров, свойственных конкретным заболеваниям.



Компания провела совместное исследование в индийской муниципальной корпорации Большой Мумбай, в котором участвовали 2000 человек, говорящих на английском, хинди, маратхи и гуджарати. Они установили приложение VocalisCheck на свои смартфоны для оценки эффективности алгоритма. В результате он показал очень высокую точность обнаружения COVID-19 – свыше 81%, включая бессимптомных пациентов. Технологии Vocalis уже используются в США, Чили, Индонезии, ЮАР, Румынии и Люксембурге.

Оригинал взят у komodo74 в Приложение VocalisCheck диагностирует COVID-19 по голосу с точностью 81%
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments