lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

В Швеции разработали подпружиненные саморезы с эффектом звукоизоляции


В шведском Университете Мальме под руководством старшего преподавателя Хокана Вернерссона разработана конструкция шурупа с функцией звукопоглощения. Он получил рабочее название «звуковой винт». Конструктивно он отличается от обычных саморезов наличием под шляпкой секции с пружиной, обернутой вокруг центрального стержня.

Идея в том, что при монтаже гипсокартона на профиль или деревянную балку такой винт в полностью закрученном состоянии образует зазор между балкой и листом гипсокартона шириной несколько миллиметров. Эта воздушная прослойка выполняет функции звукоизоляции, а когда вибрации через стены попадают на винты, они гасятся пружинами и только частично передаются на гипсокартон. Как следствие, снаружи громкость звука становится заметно меньше.

Испытания показали, что простая замена обычных винтов на «звуковые» обеспечивает снижение шума в 9 дБ, то есть примерно вдвое больше, чем при обычном крепеже. При этом никакой другой обработки не требуется – в одном из исследований потолок в парикмахерской просто перевесили на новые винты и это дало желаемый эффект. Звуковые винты уже поступили в продажу в Швеции, и хотя они недешевы, но все же гораздо дешевле любых других видов звукоизоляции.

Оригинал взят у komodo74 в В Швеции разработали подпружиненные саморезы с эффектом звукоизоляции
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments