lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Пчелы помогли художнику создать бюст Нефертити


Томас Либертини - словацкий художник, который живет и работает в голландском Роттердаме. В своем творчестве он старается показать разумность и красоту природы. Его последняя работа - бюст Нефертити, который вместе с ним создавали 60 тысяч пчел.



Томас Либертини - художник, который творит вместе с природой. Свою последнюю работу он назвал "Вечность". Это бюст египетской царицы Нефертити, над которым Томас работал два года.


Бюст Нефертити - это улей необычной формы, который вместе с Томасом создавали 60 тысяч пчел.


Сначала скульптор создал каркас бюста Нефертити с помощью 3D-печати, а потом отдал его пчелам, чтобы они построили вокруг него соты.


Пчелы полностью облепила бюст сотами.

Работа была выставлена в галерее Кунстхолл Роттердам еще в процессе создания, летом 2019 года. Зрители могли в реальном времени наблюдать, как пчелы работают над созданием бюста. Сейчас работа Либертини в готовом виде представлена в галерее Радемакер, которая предлагает желающим купить ее за 38 тысяч евро (3 миллиона 390 тысяч рублей).

Процесс создания скульптуры занял два года.

"Это - доказательство силы и бесконечности матери-природы, ее мощного женского начала, которое властвует вопреки всему", - говорит художник.
Так выглядел процесс создания скульптуры
Бюст Нефертити - не единственная скульптура, созданная Томасом Либертини вместе с пчелами


В серии "Сделано пчелами" скульптор представляет около десятка различных работ.








источник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments