lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Следы гусениц бульдозера до нашей эры: кто оставил отпечатки в камне


Группа ученых обнародовала доклад о свинце в Гренландских льдах. Рядом же были обнаружены и следы, больше всего напоминающие гусеницы бульдозера. Все бы ничего, но датирована находка еще до нашей эры.

Если точнее, то выброс тяжелого металла датируется между 1100 годами до нашей эры и 800 годами нашей эры. Исследователи особо отмечают, что примерно тот же период времени в точности совпадает с расцветом и падением двух великих цивилизаций прошлого, Римской империи и Древней Греции.

И речь сейчас не идет о каких-то псевдонаучных изысканиях. Научная команда исследователей состоит из представителей Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета. В эти научные сообщества сторонники многочисленных теорий заговора просто не попадают.
По одному из предположений, выбросы свинца напрямую связаны с разработкой европейских серебряных и свинцовых рудников. Выбросы тяжелых металлов увеличились в 900 годы, когда финикийцы расширили сеть торговых маршрутов.



Осталось только понять, откуда все же взялись следы бульдозера. Нет никаких свидетельств о том, что хоть какая-то из древних цивилизаций получала доступ к технологиям такого уровня.
источник
Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment