lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

На военных США испытают препарат для замедления старения


Командование специальных операций США заявило о готовности начать клинические испытания «таблеток против старения» на своих сотрудниках, как только будет утверждено финансирование на следующий 2022 год. Доклинические испытания уже проведены, негативных эффектов не выявлено. К тому же, это не лекарственный препарат, а нутрицевтик, использование которого не контролируется властями, а потому опыты на спецназовцах можно ставить с размахом.

Под нутрицевтиками обычно понимают биологически активные вещества, пищевые добавки, в состав которых включены определенные компоненты. В данном случае это молекула никотинамидадениндинуклеотида (NAD+), разработанная в частной биолаборатории MetroBiotech. Она – детище профессора генетики и биогеронтолога из Гарварда Дэвида Синклера, известного своими работами по предотвращению старения человеческого организма.

Принцип действия NAD+ в стимуляции митохондрий для непрерывной, устойчивой выработки аденозинтрифосфата, который является основой энергетической системы клетки. Чем ниже уровень выработки, тем слабее человек, тем меньше у него ресурсов для любой работы, что является самым характерным признаком старости. Кроме того, существуют редкие и опасные митохондриальные заболевания, которые могут резко ухудшить ситуацию.

Сложность в том, что для здорового и еще не возрастного человека NAD+ бесполезен как лекарство или стимулятор, это больше похоже на «подстраховку». С другой стороны, тот же Синклер описывает дизайн синтетической молекулы NAD+ как универсальную конструкцию для избавления от первопричины множества потенциальных заболеваний. Истина откроется только по результатам клинических испытаний – медикам самим очень интересно, каков будет эффект этого нутрицевтика.

Оригинал взят у komodo74 в На военных США испытают препарат для замедления старения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments