lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Соломенные монстры из Японии


Каждый год в сельских районах Японии после сбора урожая остается огромное количество соломы. И, естественно, японцы решили — не пропадать же добру! — сделать из этих бесчисленных снопов… огромных соломенных монстров! В таких префектурах, как Кагава и Ниигата даже проходят Арт-фестивали соломы, на которых посетители могут вдоволь повеселиться с этими необычными скульптурами.

Фестиваль удался на славу: на радость гостям были представлены самые разные скульптуры — от огромной акулы до соломенного кенгуру, в сумке которого можно было сидеть детям! И эти соломенные шедевры только на первый взгляд кажутся хрупкими — на самом деле в их основе лежат деревянные каркасы, которые затем покрывают соломой, так что зрители могут спокойно фотографироваться, опираясь на них.

Несмотря на видимую хрупкость, скульптуры довольно крепкие, что позволяет не только смотреть, но и взобраться на них: детвора может посидеть в сумке кенгуру-валлаби или стать капитаном небольшого пиратского судна.

Деревянный каркас позволяет опереться на соломенные чудеса без опаски, что те рухнут. Гигантские черепахи, акула с огромными клыками, даже танк, очень похожий на советский, все это приносит зрителям массу положительных эмоций.








источник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment