lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Германия построит в Казахстане крупнейшую в мире фабрику «зеленого» водорода


Власти Казахстана и немецкая компания Svevind подписали меморандум о намерениях, который запускает новый проект производства водорода в этой стране. Его отличают размеры и «зеленая» основа – для выработки ценного газа планируется применять энергию только из возобновляемых источников. Что касается масштабов, то они еще находятся на стадии обсуждения, но это однозначно будет самый крупный объект такого типа в мире.

Выбор Казахстана для такого производства обусловлен тремя факторами. Во-первых, обширные степные территории с минимальной заселенностью, что позволяет построить сколько угодно ветряков и солнечных электростанций. Во-вторых, страна расположена в центре континента и отсюда удобно поставлять водород потребителям в Европе и в Азии. В-третьих, в регионе уже есть сеть дорог, промышленность для потребления топлива и квалифицированные кадры.

На текущем этапе озвучивается мощность в 45 ГВт – столько будут в сумме вырабатывать все источники энергии. Электролизная мощность производства оценивается в 30 ГВт, что в полтора раза больше, чем у завода Air Liquide в Канаде, который считается сегодня крупнейшим производителем «зеленого» водорода. Обсуждение и проектирование займут 3-5 лет, еще через 5 лет завод будет построен и выйдет на полную мощность.

Оригинал взят у komodo74 в Германия построит в Казахстане крупнейшую в мире фабрику «зеленого» водорода
Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments