lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

5 повседневных привычек, которым следуют не по желанию, а под давлением общества



Довольно часто мы совершаем поступки, которые кажутся нам единственно верными, но не из-за того, что хотим их совершать, а потому что... так принято. Материал расскажет о пяти привычках, которые огромное количество людей поддерживает лишь потому, что так принято в обществе.


1. Тратить половину праздничного дня на звонки и сообщения с поздравлениями родным и друзьям


Уже 18 часов 31 декабря, а я не обзвонила и не написала сообщений 331 моему контакту из телефонной книги!!! / Фото: tut.by

В качестве примера - стандартный распорядок дня 31-го декабря 20 лет назад. С утра - нарезка салатов и прочих яств с периодическим нескончаемым челночным бегом по маршруту плита-телефон. Ну как же не поздравить с Наступающим троюродную сестру/тётю/коллегу Зинаиду Петровну/дядю из Крыма (привет, междугородние тарифы!)/двоюродную прабабушку мужа... Не дай Бог пропустить страницу из пухлой телефонной книжечки - родственники долго будут припоминать, что вы забыли их поздравить! К счастью, сегодня люди, ценящие время и расставляющие приоритеты, отказываются от марафона обзвонов и беспрестанного текстинга в мессенджерах, поздравляя лишь самых близких и важных людей. Ведь коллега Зинаида Петровна вполне обрадуется добрым словам и в первый после праздников рабочий день, тогда как время, подаренное близким людям, а не телефону, бесценно.

2. Дома и на даче нужно носить поношенную одежду (бывшую выходную одежду)


Дачный прикид. / Фото: metronews.ru

Большинство проводит дома примерно столько же времени бесценной жизни, сколько и на работе. Пора задать себе вопрос: «Для кого я одеваюсь?» Если «чтоб люди плохо не сказали», тогда растянутые треники и майка с дырочкой для дома и дачи - оптимальный для вас вариант. Если же вы поднялись на следующую ступень уважения к себе, пора апгрейдить домашний гардероб. Удобные лёгкие брючки из современной ткани, тонкий эстетичный свитшот - и настроение автоматически поднимается на несколько пунктов, даже если на повестке дня приготовление обеда.

3. Носить дома исключительно дорогущий махровый халат


Мужики, я только так... / Фото: print-house.by

Существует, впрочем, и противоположная предыдущему пункту необоснованная привычка. Если уж мужняя жена решает обзавестись качественной новой домашней одеждой, то почему-то делает выбор в пользу шикарного махрового халата и игривых тапочек с пушками (на мужчин это тоже распространяется, только минусуем тапочки с пушками). Видимо, это попытка порвать с нищенской психологией... А по сути это и есть нищенская психология - считать, что оптимальный вариант времяпрепровождения дома - это возлежание на диване в нарочито изящной позе. Возможно, кому-то и удастся проводить так вечера напролёт (Обломов же смог!). Но если вы на это решились, то поза сидя по-турецки уже окажется какой-то развратной для детей, домочадцев и гостей, да и вообще вы в основном будете ощущать себя скорее голым, нежели одетым. Дома нужно носить удобную одежду.

4. Носить обручальное кольцо, ненавидя при этом ношение колец


Не могу не носить, что подумает общество?

Время от времени различные соцопросы показывали воистину комические результаты относительно того, почему люди носят обручальные кольца. Большое количество опрошенных утверждало, что носят обручальное кольцо для того, чтобы: а) люди знали об их социальном статусе, б) не приставали со знакомствами нежелательные люди (частый ответ женщин), в) потому что так положено. При этом данные опрошенные могут ненавидеть сам факт ношения кольца (или любого другого украшения) или иметь аллергию на металлы. Ничтожный процент опрошенных сказал, что носят обручальное кольцо, потому что оно им дорого как знак любви к своему избраннику. В то же время многие не состоящие в браке люди носят кольцо на обручальном пальце просто потому, что им очень дорог факт любви к своему долгосрочному партнеру, брак с которым не заключён. Вывод: если вы ненавидите кольца или по какой-то иной причине не хотите его носить, не следует насиловать себя в угоду общественному мнению/большинству.

5. Покупать предмет одежды на один раз


Надену один раз, как все, плевать, что мама 400 долларов заплатила... / Фото: shkafpodrugi.by

Некоторые вещи приобретаются только для похода на определенное мероприятие. Например, на свадьбу или выпускной. Эти роскошные предметы гардероба могут стоить немалых денег, но надеваются в жизни лишь однажды. А затем они пылятся где-то в темных глубинах шкафа. Если вещь действительно нравится, то для того, чтобы купить ее и носить, не нужен повод. Если же девушка не любит роскошные платья и подобный наряд ей требуется только для конкретного мероприятия, то лучше взять платье напрокат. Правильным решением будет купить такой наряд на памятное событие, которое вы потом с жизни наденете еще раз. Или можно поступить как ваша покорная слуга: расчленить школьное выпускное платье в ателье у портного и в последствии носить только непафосную юбку в мир или пафосный верх на пати.
источник
Subscribe

  • С добрым утром.

    Желаю в этот понедельник, Особо не страдать с похмелья! Начальника с утра не встретить, И недовольства не заметить! Все новости быстрее обсудить,…

  • С добрым утром!

    С добрым утром, мир! С добрым утром стихиС добрым утром, солнышко родное, С добрым утром, чистая вода, С добрым утром, небо голубое, Утро добрым…

  • С добрым утром!

promo nemihail 16:00, Суббота 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments