lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Женщина собирала моллюсков на обед и наткнулась на огромный след динозавра


Жительница английского графства Йоркшир, Великобритания, собирала на побережье моллюсков и наткнулась на огромный след динозавра, оставленный больше 150 миллионов лет назад.

«Это самый большой след теропод, когда-либо обнаруженный в Йоркшире, сделанный большим мясоедом», - сказал палеонтолог Дин Ломакс. «Мы знаем это по форме и трехпалой стопы, а также по отпечатку когтей».

Находку совершила археолог Мари Вудс (Marie Woods). «Я искала моллюсков на обед. Но в итоге собрала не слишком много, потому что увидела это», — призналась она. Женщина нашла окаменелость длиной около 0,9 метра — самую большую из когда-либо обнаруженных в Йоркшире.

Вудс надеется, что находку получится сохранить: сейчас она находится в опасной близости к воде. Она связалась с археологами и палеонтологами, которые сфотографировали окаменелость, чтобы создать ее 3D-модель. Ученые предположили, что след оставил мегалозавр — плотоядный динозавр, живший 175–164 миллионов лет назад.


Эксперты полагают, что отпечаток был сделан динозавром-мясоедом длиной 26–30 футов - вероятно, мегалозавром (изображенным на слепке этого художника), который жил 175–164 миллиона лет назад.

Останки мегалозавров находят на территории современной Великобритании. Эти динозавры достигали девяти метров в длину, передвигались на двух ногах и весили около тонны.

Оригинал взят у komodo74 в Женщина собирала моллюсков на обед и наткнулась на огромный след динозавра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments