lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

CopterPack: ранец с вертолетным уклоном


Летающим реактивным ранцем в наши дни уже никого не удивить. А вот ранец-вертолет - это что-то новое. Такое устройство под названием CopterPack на днях было испытано одноименным австралийским стартапом.

CopterPack представляет собой что-то вроде футуристической смеси джетпака и беспилотника с двумя крупными пропеллерами. Пропеллеры крепятся на уровне плечей и шеи пилота. Они поворачиваются вокруг жесткой горизонтальной оси, позволяя пилоту маневрировать и управлять скоростью движения. Тело человека при этом выполняет функцию противовеса, не позволяющего всей конструкции перевернуться.



На сайте компании сообщается, что «электрический вертолет-рюкзак» имеет «саморегулирующийся автопилот». Аппарат весит очень мало, поскольку, по словам компании, его рама сделана из углеродного волокна, выстроенного в форме пчелиных сот. Такая конструкция обеспечивает максимальную прочность при минимальном весе.

Увы, CopterPack пока не делится техническими подробностями. Мы пока не знаем, как далеко может пролететь аппарат, или какова емкость его аккумулятора. Но если компания намерена развивать и продвигать свою разработку, то рано или поздно ей придется раскрыть характеристики своей машины.
https://igate.com.ua/news/25755-ispytan-unikalnyj-ranets-vertolet-dlya-individualnogo-ispolzovaniya


Оригинал взят у komodo74 в CopterPack: ранец с вертолетным уклоном
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments