lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Атаки японских летчиков-камикадзе. Редкое архивное видео


Смитсоновский институт опубликовал архивное видео первых в истории атак летчиков-камикадзе, которые изрядно пощекотали нервы американским войскам. Впрочем, они так и не смогли нанести серьезного ущерба.

Поражение в битве у атолла Мидуэй стало началом конца Японии в войне на Тихом океане. 17 октября 1944 года американцы начали самую крупную в истории современности морскую битву в заливе Лейте. Первый воздушный флот военно-морских сил Японии получил невыполнимую задачу сдержать врага.

Командующий, Такидзиро Ониси, фанатично преданный императору, сформировал первый отряд летчиков-самоубийц. Ониси вошел в историю как «отец камикадзе».



Многие пилоты-камикадзе, особенно в конце войны, были неопытными юнцами. Легкие, незащищенные самолеты зачастую просто не долетали до американских кораблей, а если и долетали, то быстро сбивались зенитными орудиями.
источник
Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments