lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Атаки японских летчиков-камикадзе. Редкое архивное видео


Смитсоновский институт опубликовал архивное видео первых в истории атак летчиков-камикадзе, которые изрядно пощекотали нервы американским войскам. Впрочем, они так и не смогли нанести серьезного ущерба.

Поражение в битве у атолла Мидуэй стало началом конца Японии в войне на Тихом океане. 17 октября 1944 года американцы начали самую крупную в истории современности морскую битву в заливе Лейте. Первый воздушный флот военно-морских сил Японии получил невыполнимую задачу сдержать врага.

Командующий, Такидзиро Ониси, фанатично преданный императору, сформировал первый отряд летчиков-самоубийц. Ониси вошел в историю как «отец камикадзе».



Многие пилоты-камикадзе, особенно в конце войны, были неопытными юнцами. Легкие, незащищенные самолеты зачастую просто не долетали до американских кораблей, а если и долетали, то быстро сбивались зенитными орудиями.
источник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments