lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Биосканер Medipix3, получающий объёмные рентгеновские снимки


Часто ли вам приходилось делать снимки на рентгене? В большинстве случаев травматолог или хирург могли разобрать, что снял аппарат. Но также часто приходилось делать по 2, а то и 3 снимка с разных ракурсов, чтобы найти причину боли у пациента.

Компания Mars Bioimaging показала, как при помощи разработанной ею и применённой в биосканере технологии Medipix3 можно получать объёмные рентгеновские снимки. Биосканер MARS spectral CT способен измерять длину волн рентгеновского излучения, проходящего через разные ткани тела и создавать при этом детализированную 3D-модель в цвете.

Разработчики считают, что качество снимков ещё далеко от идеала. Однако уже на данном этапе этого достаточно для диагностики ортопедических и ревматологических заболеваний. И ведь действительно. Создав такую объемную цветную 3д картинку и изучив еe с разных сторон можно не только найти место ушиба или перелома, но также обнаружить кровоизлияние или раковые клетки на начальном этапе их формирования.



Например обычная флюорография лёгких на таком биосканере позволит заглянуть внутрь пациента и более детально осмотреть засвеченные области. Или найти ушибы грудной клетки. В общем изучить всю область, попавшую на снимок. Облучение в любом случае будет получено, при обычном рентгене или с помощью биосканера. Так почему бы при аналогичной дозе облучения не получить более детальную картинку состояния организма. Я считаю такую разработку крайне полезной в медицине не только для наиболее верной постановки диагноза, но и для профилактики опасных заболеваний на ранних стадиях.

Оригинал взят у komodo74 в Биосканер Medipix3, получающий объёмные рентгеновские снимки
Subscribe

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment