lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

VR очки Quest видят руки оператора без контроллеров


Перед вами VR-очки Quest разработки специалистами Facebook. Отличие этого устройства от своих аналогов – отслеживание рук оператора при помощи монохромной камеры, расположенной на очках. При помощи технологии точечного сканирования Quest отслеживает каждый палец руки отдельно и определяет командные движения типа клика или захвата.

Даже сейчас эту технологию можно назвать прорывной, поскольку больше не нужны специальные VR - контроллеры, отвечающие за взаимодействие с виртуальным миром. Система способна отследить любое ваше движение и распознать, что вы пытаетесь сделать. Это открывает возможности для нового вида vr- игр, где наличие дополнительных гаджетов будет минимальным.

В последствии специалисты Facebook легко смогут доработать свою технологию точечного сканирования и отображать не только руки игрока, но и полностью аватар другого персонажа, который находится рядом с вами. А это в свою очередь позволяет создавать на территории больших помещений настоящие декорации замков или карт для прохождения квестов. Забавная ирония. Quest поможет создавать квесты.



Если такая технология будет развиваться, то специальные устройства, позволяющие перемещаться по виртуальному миру станут не так важны, потому что виртуальный мир можно будет наложить на реальный. Звучит не очень оптимистично, но для сферы развлечений это отличная возможность втянуть в индустрию как можно больше новых пользователей, дав им принципиально новый продукт не то что дополненной реальности, а виртуальной, наложенной на реальную.

Оригинал взят у komodo74 в VR очки Quest видят руки оператора без контроллеров
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments