lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

PhotoChromeleonem - фотохромные чернила, которые преображают предметы


Учёные Массачусетского Университета использовали фотохромные красители для декорирования поверхности предметов. Достаточно только нанести их на предмет в необходимом узоре и обработать ультрафиолетом.

Что интересно - краску можно как снять, так и нанести новую без повреждения объекта. Это позволяет наносить рисунок неограниченное количество раз. Сам процесс занимает в среднем час-два, в зависимости от сложности и материала. Что в этой разработке полезного, универсальность. По сути, это работа художника, которую научились делать машины.

Данные образцы, кроссовки, чехлы телефона или фигурка хамелеона достаточно малы, и показывают то, что размеры камеры для нанесения печати в данный момент не слишком большие. Но даже сейчас можно использовать эту разработку в коммерческих целях, создавая и нанося уникальные рисунки на любую твердую поверхность. В качестве памятного подарка самое то.

Но в последствии, когда камеры печати увеличатся, а сама технология усовершенствуется, можно будет нанести огромный рисунок на фасад дома, тем самым украсив весь район. Это с эстетической стороны вопроса. Но также такой метод нанесения позволит гораздо лучше защищать космические корабли, покрывая их дополнительным слоем золота, защищающим от той же радиации, например.



Идей применения такой разработки масса. Не только в коммерческих целях, но и научных и даже военных, если адаптировать её под раскраску танков в радиопоглощающий полимер. Но вот технологию эту инновационной не назовешь. Просто программа и машина научились делать то, что умеет человек, а технологии позволили эти знания материализовать.

Оригинал взят у komodo74 в PhotoChromeleonem - фотохромные чернила, которые преображают предметы
Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment